機械人編程發散空間思維

機械人編程教育通俗來講就是讓孩子通過自己動手搭建作品,來培養孩子的空間想像力、團隊協作能力、語言表達能力以及探究創新能力,開發孩子的智力。機械人編程最根本的是培養孩子的空間幾何能力,對於孩子今後的學習有很大的幫助。

機械人編程也不是隨便就可以學的,要循序漸進,先讓孩子瞭解一些簡單的幾何圖形,就比如孩子從小玩的積木,就是簡單的幾何圖形,然後根據孩子的學習能力逐漸加大難度。在孩子有了一定的基礎後便可以學習一些電腦編程軟體,在電腦上製作小遊戲、動畫等。

在這種學習模式下,孩子不僅學到了機械編程知識,還培養了一種健康的思維方式,讓孩子在實踐中學習,更好的激發了孩子的探索創新能力。除了機械人編程教育, stem class也是一種不錯的學習模式,與機械人編程教育有異曲同工之妙,都是讓孩子在實踐中學習探索知識,提高孩子的學習積極性。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *