急性青光眼是否一定要使用手術治療

青光眼是相當普遍的眼疾,嚴重時甚至會導致眼盲,因此需要及時治療。如果罹患急性青光眼是否一定要手術治療?一般而言,越早發現治療效果越好,藥物治療往往是首選方式,但是並非所有患者都適合選用藥物。

清晰眼科醫生指出,如果症狀較輕人士確實可以透過藥物控制,處方藥能夠降低高眼壓,結合青光眼眼藥水治療,效果亦相當不錯。當藥物無法控制時,往往只能夠通過鐳射治療或青光眼手術控制治療。

與慢性青光眼初期症狀不明顯相比,急性青光症狀包括眼球劇痛、頭痛作嘔、視力急劇下降。有深度近視、高眼壓、白內障、糖尿病人士均為青光眼高發人群,如果家族中有成員患該病,或者長期使用類固醇眼藥水,同樣會增加患病風險。青光眼可防可治,治療的要訣是及時治療,如果突然出現視力下降或者眼部不適,應該及時就醫排出是否急性青光眼。目前鐳射治療儀器十分先進,安全性亦很高,因此各位無須擔心,與藥物相比起來,鐳射手術可針對嚴重性眼疾,治療效果良好,具體使用什麼方式治療,需要根據患者病情而定。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *