Site Loader

近年來香港推行了一系列的家居安老政策,最明顯的措施就是通過和民營機構合作,在內地建設了不少了綜援老人院,這裡專門接收經濟能力有困難的長者。雖然並不是在香港生活,但是隨著近年來內地經濟的高速發展,其實兩地之間的差異正在縮小。加上從情感上,很多長者本身就是祖籍內地的,讓這個政策得了很好的發展。

需要入住綜援老人院的,除了經濟困難之外,也有相當一部分是行動不便,起居飲食需要別人照顧的。而選擇在內地養老,一來消費相對沒有那麼高,其次這裡的環境沒有像香港那樣高樓林立,空氣方面比較好,對於長者的身體恢復有幫助。

在政策的幫助下,很多領著綜援的香港長者,不需要花太多錢都能夠入住綜援老人院,其實是很不錯的,因為在這裡的長者全部都來自香港,平時的老人院就像是一個大家庭,互相照應,也可以相互傾訴心事,對於長者的心理是很有幫助的。相反,在香港,同類型的老人院床位費用更高,而且輪候時間更長,如果你對養老的地域沒有特殊要求,不妨考慮一下吧。

angrydog995

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *