結婚是一生中的大事,為了記錄這個美麗時刻,新人不僅要以最佳姿態示人,婚禮的場地佈置或選擇更不能丟人。每一對新人都希望婚禮能夠辦得體面、隆重一些,所以在場地佈置上很花心思。那麼,新人在選擇以及佈置婚禮場地時,會有哪些誤區最容易犯呢?

首先在預定酒店方面,因為旺季特別多人結婚,新人又想趁著高峰期完婚的話,最好是能夠提前一年預定好婚禮場地,尤其是比較知名的酒店,通常都很搶手。千萬不要以為結婚前三個月預定,還能找到好的場地喔。其次,要明確自己婚禮的風格,最好能夠到踩點觀察,以挑選到合適的場地。否則光是聽別人描述,是很難想象到是什麼樣子的。

不少新人以為在酒店舉行婚禮,一定會包含酒水和服務費的,然而有個別還需另外收取費用的,所以大家在進行咨詢的時候,就要瞭解清楚。否則到了婚禮當天,新人就只能認了,那個時候很難再和對方討價還價了。在婚禮場地的佈置上,別認為顏色鮮艷且豐富一定就美,這樣反而不能突出重點,影響到風格的統一。以上的這些誤區,大家務必記住了。