現在社會「談癌色變」,癌症已經成為了世界一大高發病,幾乎每天都有癌症患者得不到良好救助而死亡。患上了癌症這種重大疾病,不光可能治不好,而且需要的醫療費用實在太高,普通家庭中不幸有人患上了癌症,所需要的費用昂貴,幾十萬都用於治療,普通家庭承擔不起。現在國家為幫助癌症患者接受正常治療,也會癌症資助,用於幫助癌症患者能得到醫療救助。

在港內地區,有很多不同的慈善資金會,主要是將社會上愛心人士,愛心企業所提供的藥品,或者資金為癌症病人提供藥品援助,資金援助,以幫助患癌家庭減輕經濟負擔,有經濟救助的情況下也能延緩了患者的生命,減輕痛苦,提供他們的生活質量。這些癌症患者支援的方式不僅積極促進了社會愛心人士積極共獻愛心,幫助他們度過難關,而且得到社會的關注和支持,也極大鼓舞了癌症患者積極和病魔做鬥爭的決心。

癌症資助的慈善組織規模在不斷擴大,在愛心人士的支持下也幫助了很多的癌症患者有了藥物的救助,及時脫離了病痛的泥沼。以後也希望有更多的愛心人士和企業加入到慈善活動,捐款捐物捐獻愛心,幫助癌症患者支援他們的生活。