在香港地區,為了讓絕大多數買不起樓房,又能夠有地方居住的市民們提供了租賃公屋。公屋是政府蓋起來的公共房屋,如今的公屋並不是人們想象中的「廉價出租屋」,更不是印象中的髒亂差,公屋的居住環境也有了非常的改變。其中,最明顯的就是公屋裝修方面。

雖然公屋是政府給低收入人群準備的低價廉租房,但是近年來在裝修,居住環境方面都得到了很大改變。首先在經過建設之後,由家居裝修公司來對公屋進行設計裝修,這種房屋的裝修雖然達不到精裝修的標準,但是也有乾淨的牆面,地板,基礎的水電設施也都做全面,保證大家在入住的時候也有舒適的空間環境。公屋裝修不像自己買房的裝修一樣精美,不過也可以滿足租房者的需求,因此大家對於公屋裝修也沒有多少意見,畢竟租賃的價格也是擺在那裡,低價格的房屋出租也已經是對低收入者一個很好的放寬政策了。

如今,香港地區的公屋有不少,都是為了方便港內低收入人群的居住,在公屋裝修上也不會花很多的費用,但是基礎的裝修以及乾淨衛生的環境還是有所保障,讓大家也都住得舒服。