梳化是外來詞,是一種在坐墊中填充彈簧或海綿的帶有靠背的椅子。沙發起源於2000多年前的埃及,但與現代沙發差不多的則出現在16世紀末到17世紀初,中國最早的沙發出現在漢代。

梳化也就是沙發從出現至今已有2000年的歷史了,所以在發展過程中分有許多種類。有按功能分類的,如電動的、手動的等等。有按用料分類的,如有皮革的、布藝的等。有按風格分類的,如美式的、日式的、中式的等。還有按場合分類的,有民用的、辦公用的、休閒會所用的以及酒店、KTV等場合使用的。但不同種類的梳化都與適用的場合相符,只有這樣才與裝修風格相配套,達到梳化的使用效果。

梳化從出現至今已發展了許多品牌,從做工、用料、工藝和時尚等方面領先的梳化品牌,我國有的麥尚、左右、吉斯、全友等。如實木框架的梳化就適用於沿海城市,因為耐潮濕,而且冬暖夏涼。有些品牌的梳化線條簡潔,符合現代人的審美觀點,為大眾所喜愛。梳化為了就是坐著舒適,那麼布藝梳化是首選。總之,梳化發展至今,不論從製作工藝、選料、舒適度方面都很成熟了。只要你喜歡都能滿足你的願望。