近視已經越來越偏向於小齡化,現代的電子產品在市場上充斥,尤其是手機遊戲已經成為現代兒童生活中必玩的一種遊戲方式,手機中的藍光對眼睛的危害是很大的,因此近視已經成為一種趨勢,針對近視其實也有很多干預的手段,針對兒童近視其實也有很多是屬於假性近視。

兒童近視頻發率很高,也成為很多家長最擔心的問題,而想要杜絕近視還是要從基礎做起,日常家長要監督孩子注意用眼健康,尤其是在玩遊戲的時候一定要不要長時間玩,這樣會嚴重影響孩子的眼睛視力,一個小時讓孩子休息一下,這樣有利於眼睛的健康,因此在給孩子玩手機的時候一定要注意休息。

當然每年也要給孩子做一次檢查,進行一次全面眼科視光檢查,通過這個檢查來排除兒童的假性近視和真性近視,這樣有利於治療,一般的情況下假性近視還是可以治療的,只要不是頻繁的使用手機就好,而真性近視就要及時的干預,這樣有利於眼睛的健康,而且還可以讓兒童經常做做眼睛保健操,這樣也會更有利於眼睛的血液循環,從而也能夠更好的優化眼睛的健康。