education香港的大學均為英文授課的方式,因此很多學生到了大學就出現聽課難的問題。原本很多很聰明的人,在讀到大學之後,漸漸的覺得學習非常吃力,導致自信心大受打擊。其實,這可能是因為一開始沒有打好基礎的緣故。

在我們學英文的時候,可能會發現這樣的一個現象:當我們明白某一個單詞的正確發音時,我們更能夠底氣十足的念出來,而且更願意進行下一步的學習。不過,如果我們都不知道某個單詞的正確讀音,比如在念Apple這個單詞的時候,有的老師念“阿寶”,有的老師念“阿婆”,那麼孩子就很容易因為無序、無標准而不知道應該怎麼學怎麼念。

因此,一個發音標准、基礎紮實、教學有道的英文補習老師就非常重要了。英文補習老師不但能夠將音標等基礎知識完整的傳授給學生,而且還可以培養學生學習英語的興趣,這對於後續的學習和未來的發展都有非常大的幫助。

當然了,大家還可以通過其他的小學補習導師來讓孩子在其他科目也打好基礎,爭取更大的進步。

Leave a Reply