儘管我們懷念書本上散髮出來的書香之氣,但不得不承認時代的發展,必然有新的創新之作來代替以前的厚重與不便,電影裡,外國的火車地鐵人數稀少,不管是站著還是坐著,都能隨著找到一個舒適的位置,捧著自己喜歡的書籍開始津津有味的品讀。那種文藝不是矯揉造作的,而是一直本能散髮出來的氣質。讓人看了也很想成為那一種人,在那樣一個地方,過那樣的生活。

放眼我們的身邊,地鐵裡,巴士上,擁擠的人群你想挪一下腳都是個問題,你還想拿著一本厚重的書一頁一頁的翻閱,簡直就是災難。但是kindle電子書閱讀器就不一樣了,它比手機還薄,看書的感覺就跟書本沒什麼區別,而且它能一次性容下你所有想看的書。讓你隨時隨地海量閱讀。

Kindle 2016香港銷售量非常可觀,這銷售額大部分都來自內地的奉獻。Kindle近年來比較受內地人青睞,而香港學生早在10年前kindle剛剛面市的時候就已經開始使用了。如今Google Chromecast 香港人更追從,可謂老少通殺。雖然是一款很好很時尚的產品,但在內地的不過受眾度並不廣。