如果是按照標準的程序,想要成立一家新的公司,必須要在寫字樓當中租用一個專門的辦公地點,然後進行耗資巨大並且漫長的裝修,還要採購各種辦公傢具和辦公設備,才能進入到運營的階段,而到這個時候,不但啓動資金已經被消耗掉了很多,而且還可能錯過了最佳的市場實際。辦公室短租這種新型業務的出現,為創業提供了巨大的便利,同時也讓大公司拓展業務變得更快捷。

在城市核心區的寫字樓當中,如今就可以方便的找到辦公室短租的地點,場地已經被完善的裝修好,所有的傢具和設備都是齊全的,包括外觀也是標準的商務風格,創業團隊可以直接在這裡展開業務,而所需要付出的僅僅是並不昂貴的租金,明顯降低了小微企業的經濟負擔。而對於已經進入到成長期的公司,需要盡快在全國進行佈局,在一個新的城市,直接租用現成的辦公室,可以更好的搶佔先機,趕在競爭對手之前展開業務,優勢是十分明顯的。

現在還出現了一種更新型的辦公室短租的服務形式,叫做虛擬辦公室,雖然在形式上相類似,但是卻提出了集中辦公的新概念,不同的公司可以註冊在同一個辦公場所當中,恰好符合當前的互聯網思維的共享理念。這種業務並不違背當前的法規,而且也讓新興公司的業務開展變得極為靈活,不必局限在固定的地點,又可以享受到附加的商務秘書等服務。